Rigatoni
Rigatoni recheado com carpaccio de salmão, ricota e molho pesto. Nesta receita, a massa al dente é preenchida com a combinação irresistível do suculento carpaccio de salmão e a cremosidade da ricota, regada com o delicioso molho pesto caseiro. O toque final fica por conta do molho de alho-poró temperado com páprica doce e zattar, cobrindo os rigatonis antes de irem ao forno para gratinar com queijo parmesão. Prepare-se para impressionar seus convidados com esta refeição única e saborosa.
Ingredientes Molho Pesto
🔸 alho
🔸 limão
🔸queijo parmesão
🔸sal
🔸azeite
Recheio
🔸carpaccio de salmão ou salmão frito
🔸ricota
Preparo
Corta o carpaccio e mistura com a ricota, adiciona o molho pesto e ajusta o tempero, usei lemon pepper e sal. Com ajuda de uma colher recheia a massa rigatoni (o ponto da massa tem que ser al dente, pois ainda irá ao forno) e coloca em uma travessa uma do lado da outra.
Hora de preparar o molho, na frigideira com azeite entra com alho poró em pedaços pequenos e tempera com páprica doce, sal e zattar e para deixar molhadinho usei nata, mas se preferir pode usar creme de leite, aquece e joga por cima da massa ja recheada e finaliza com queijo parmesão ralado. Levar ao forno já pré aquecido a 200° até dourar.