
Receita Simples e Deliciosa: Mousse de Morango com Passos Fáceis
Uma sobremesa leve e irresistivelmente cremosa com esta receita de Mousse de Morango. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um deleite repleto do doce sabor dos morangos frescos. Cozinhando os morangos em uma calda suculenta e combinando-os com creme de leite, a textura é aprimorada com a adição sutil de gelatina incolor. Uma vez firme, finalize com a calda reservada para um toque final de frescor. Este mousse é uma adição perfeita para encantar qualquer refeição.
Ingredientes
✨ 4 cxs pequenas de morango
✨ 1 cx de creme de leite (usei sem lactose)
✨ 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (siga a instrução)
✨ Adoçante a gosto (usei 4 col de sopa de adoçante, mas depende do gosto de cada um)
Preparo
👉🏻 cozinhe os morangos (previamente higienizados e cortados em pedaços menores) em uma panela antiaderente junto com o adoçante deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando os morangos estiverem bem macios a ponto de desmanchar, desligue o fogo.
👉🏻 coloque a calda de morango no liquidificador (mas reserve um pouco para a cobertura) junto com o creme de leite e bata, agora prove se achar que falta mais doce coloque mais adoçante e bata novamente.
👉🏻 acrescente a gelatina incolor e bata mais, depois só despejar em um recipiente e levar a geladeira até firmar, firmou só colocar por cima a calda que reservou e está pronto, pode servir!

