Receita de Gratinado de Batata Doce com Atum Uma Delícia Cremosa para Saborear - Tati Van
Equilibrado,  Funcional,  Receitas da Tati Van

Receita de Gratinado de Batata Doce com Atum: Uma Delícia Cremosa para Saborear

Esta Gratinada de Batata Doce combina a suavidade da batata doce com a robustez do atum em uma explosão de sabores. Com camadas de batata delicadamente cortadas e mergulhadas em um cremoso molho de creme de leite e nata, cada garfada é uma experiência celestial. Finalizada com queijo parmesão gratinado no forno, esta receita é uma delícia reconfortante que certamente agradará a todos os paladares.

Gratinada de Batata Doce com Atum: uma explosão de sabores cremosos em cada garfada! 😋✨ #Receita #Culinária #Delícia

Ingredientes

✨ 2 batatas doce (médias) pode substituir por batata inglesa
✨ 1 vidro (ou lata) de atum
✨ 1 cx de creme de leite
✨150g de Nata (pode usar mais se houver necessidade)
✨ azeite e cebola para o refogado
✨ sal
✨ pimenta
✨ tomilho
✨ noz moscada
✨ tempero para legumes
✨ queijo parmesão ralado

👩🏼‍🍳 Modo de preparo

Começa cortando as batatas com ajuda de um mandolim, assim elas ficarão finas e uniformes.
Prepare o molho e mergulhe as batatas nesse creme e deixe cozinhar por 5/7minutos.
Em uma travessa para ir ao forno coloque uma camada da batata em seguida coloque o atum desfiado (pode substituir por carne moída, franco, camarão, queijo…) e queijo parmesão, finalize com o restante da batata. Coloque queijo parmesão e leve ao forno já pré aquecido a 210° até dourar .

Deixe o seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site usa cookies para proporcionar uma experiência de navegação otimizada.