Receita de Gratinado de Batata Doce com Atum: Uma Delícia Cremosa para Saborear
Esta Gratinada de Batata Doce combina a suavidade da batata doce com a robustez do atum em uma explosão de sabores. Com camadas de batata delicadamente cortadas e mergulhadas em um cremoso molho de creme de leite e nata, cada garfada é uma experiência celestial. Finalizada com queijo parmesão gratinado no forno, esta receita é uma delícia reconfortante que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes
✨ 2 batatas doce (médias) pode substituir por batata inglesa
✨ 1 vidro (ou lata) de atum
✨ 1 cx de creme de leite
✨150g de Nata (pode usar mais se houver necessidade)
✨ azeite e cebola para o refogado
✨ sal
✨ pimenta
✨ tomilho
✨ noz moscada
✨ tempero para legumes
✨ queijo parmesão ralado
👩🏼🍳 Modo de preparo
Começa cortando as batatas com ajuda de um mandolim, assim elas ficarão finas e uniformes.
Prepare o molho e mergulhe as batatas nesse creme e deixe cozinhar por 5/7minutos.
Em uma travessa para ir ao forno coloque uma camada da batata em seguida coloque o atum desfiado (pode substituir por carne moída, franco, camarão, queijo…) e queijo parmesão, finalize com o restante da batata. Coloque queijo parmesão e leve ao forno já pré aquecido a 210° até dourar .