
Receita de Cheesecake de Ricota: Delícia Leve com Toque de Limão Siciliano
Com uma combinação simples de ingredientes e um método fácil de preparo, este Cheesecake de Ricota é uma opção irresistível para os amantes de sobremesas leves e saborosas. Com apenas alguns passos, a ricota fresca, ovos, adoçante, raspas e sumo de limão siciliano, além de essência de baunilha, se transformam em uma deliciosa sobremesa. Assar no forno até atingir uma cor dourada suave e depois finalizar com uma generosa porção de geleia de morango light proporciona o toque final perfeito para essa sobremesa encantadora.
INGREDIENTES
✨ 500g de ricota fresca (sem tempero)
✨2 ovos
✨ Adoçante a gosto (usei 4 col de sopa)
✨ raspas de 1 limão siciliano
✨ sumo de 1limão siciliano
✨ 1 col de chá de essência de baunilha
✨ geleia de morango light para finalizar (usei caseira)
PREPARO
🔸 Misturar todos os ingredientes, usar uma forma de silicone ou uma forma forrada com papel manteiga.
🔸 Levar ao forno já pré aquecido a 220° por +/- 45 minutos ou até que esteja cozida, levemente dourada.
🔸 Espera esfriar, desinforma e pode ou não colocar uma geleia por cima.

