Receita de Canelone de Abobrinha: Delicioso e Saudável Substituto de Massas
Uma deliciosa alternativa saudável para os amantes de pratos italianos: Canelone de Abobrinha. Nesta receita, as tradicionais massas são substituídas por finas fatias de abobrinha, resultando em uma refeição leve e saborosa. O recheio é composto por filé de tilápia temperado, cebola, cogumelos e ricota fresca, proporcionando uma combinação de sabores irresistível. A finalização acontece com um molho suave à base de creme de leite, cebola e um toque de nós moscada, que harmoniza perfeitamente com os canelones de abobrinha. Uma opção criativa e saudável para apreciar a culinária italiana de uma forma única.
Ingredientes para o Recheio
🔸 Filé de Peixe, usei Tilápia (já temperado)
🔸 Cebola
🔸 Cogumelos
🔸 Ricota fresca
🔸Tempero para peixe @bombayhs
🔸 Sal
🔸 Azeite
🔸 Abobrinha em fatias (cortei com mandolim)
Ingredientes para o Molho
🔸 Azeite
🔸 Cebola
🔸 Creme de leite
🔸 Nós Moscada
🔸 Sal e Pimenta
Modo de preparo
- Começa cortando a Abobrinha em fatias finas e deixando elas no sal, para que soltem bem a água.
- Prepara o recheio usando os ingredientes a cima ou os da sua preferência e depois só rechear as abobrinhas, enrolar e colocar em uma travessa que vá ao forno.
- Para o molho usar os ingredientes a cima e jogar por cima dos canelones.
- Levar ao forno já pré aquecido a a 200° até dourar e prontinho, pode comer puro ou acompanhado de um arroz de couve flor.