
Papardelle com Creme de Abobrinha
O Creme de Abobrinha pode ser servido como acompanhamento simples e saboroso ou usado como molho, nesta receita usei a massa Pappardelle.
A abobrinha é cortada em cubos pequenos e temperada com sal e pimenta (opcional). Em seguida, é feito um refogado de alho e a abobrinha é adicionada e temperada com ervas finas, pimenta, mostarda amarela em pó, páprica e sal. Na sequência, é adicionada nata e misturada. Tudo é então processado em um mixer ou liquidificador até formar um creme. Por fim, o creme é levado de volta à panela para ajustar o tempero e, se desejado, adicionar mais nata para obter uma consistência mais cremosa.
Passo a passo para preparo do creme de abobrinha:
- Abobrinha cortada em cubos pequenos para facilitar na hora de processar no mixer.
- Comece temperando a abobrinha com sal e se quiser pimenta, deixe apurar para pegar bem o tempero.
- Faça um refogado de alho poro e acrescente a abobrinha, tempere com ervas finas, pimenta, mostarda amarela em pó, páprica e sal (esses foram os temperos que usei, mas use o que tiver em casa).
- Acrescente nata e misture, depois leve ao mixer ou se preferir liquidificador e processe bem até virar um creme.
- Volte com o creme para a panela e ajuste o tempero, se quiser mais cremoso, coloque mais nata.
- Pronto, agora você pode comer como acompanhamento ou usar como molho para uma macarronada como usei aqui.

