Molho Pesto de Manjericão Fresco: Uma Delícia Versátil para Acompanhar suas Massas Favoritas
Se você é fã de molhos saborosos para acompanhar suas massas favoritas, o molho pesto é uma ótima opção. Feito com manjericão fresco, alho, queijo parmesão e muito azeite, o pesto é um molho versátil que pode ser utilizado em diversas preparações. Nesta receita, adicionei um toque de limão e a opção de incluir oleaginosas para trazer ainda mais sabor e textura ao prato. O resultado final é um molho cremoso e aromático que vai conquistar o paladar de todos que experimentarem. Experimente essa delícia e confira outras receitas saudáveis e deliciosas em nosso blog!
Ingredientes
• Manjericão fresco (4 atados)
• 2 dentes de alho
• 1 limão
• Sal
• Queijo parmesão em pedaços
• Bastante azeite
• Pinole, castanha de caju, nozes ou pistache (opcional)
🌱 O rendimento dessa receita fiz para 600g de macarrão, se quiser faça tudo pela metade
Preparo
Coloque no processador os ingredientes deixando o queijo e a oleaginosa para o final. A quantidade do azeite é o que vai deixar seu molho mais líquido e render mais. Coloque o queijo parmesão para triturar, cuidado com o sal, sugiro colocar pouco sal e se necessário complete no final, pois o queijo parmesão tem sal. Com o molho já pronto acrescente um punhado de oleaginosa e processe pouco, para ficar com pedaços pequenos, mas é opcional.
Reserve na geladeira, pode usar em massas, em cima de burrata, em recheios, carne vermelha ou branca, etc
💚 Gostou? Então me segue para mais receitas gostosas e saudáveis!
👉🏻 Curta, salve e compartilhe!
2 Comments
Pingback:
Pingback: