Frango com Legumes e Arroz de Couve-flor
Hoje trago para vocês uma deliciosa combinação de sabores e texturas: Frango com Legumes e Arroz de Couve-flor. Nesta receita, os filés de frango são marinados em uma mistura aromática, enquanto preparamos um arroz de couve-flor surpreendente. Depois, reunimos o frango suculento com uma variedade colorida de legumes, criando um prato repleto de frescor e temperos irresistíveis. Ah, e se quiser dar um toque especial, o creme de leite finaliza com um toque de cremosidade. Vamos lá, anote os ingredientes e mergulhe nessa aventura gastronômica!
1) Ingredientes para a marinada do frango
🔸 filés de peito de frango
🔸 azeite
🔸 alho
🔸 temperos sal, páprica doce, tomilho, pimenta do reino e vegan chicken less
2) Ingredientes para o arroz de couve-flor
🔸 uma couve-flor higienizada
🔸 azeite
🔸 cebola
🔸 alcaparras
🔸 temperos sal, curcuma, tomilho e mix de ervas
3) Ingredientes para o frango com legumes
🔸 filé de frango
🔸 cenoura
🔸 pimentões
🔸 abobrinha
🔸 alho poró
🔸 cebola
🔸 folhas de manjericão
🔸 temperos sal, tomilho, páprica doce, pimenta e zattar
🔸 creme de leite
4) Enquanto o frango esta marinando você faz o arroz de couve-flor
Com ela crua, tira o talo maior (guarda para o caldo de legumes), corta em ramos pequenos e processa até antes dela virar uma farofa, vai parando e vendo.
Em uma frigideira com azeite doure a cebola, entre com o arroz de couve-flor, temperos e alcaparras, deixe cozinhar um pouco e está pronto.
5) Preparo do Frango
Aquece a frigideira com azeite e manteiga ghee, coloca os pedaços já cortados e deixa dourar de um lado e depois do outro, reserva. Na mesma frigideira, entra com a cenoura, pimentões, abobrinha, cebola e alho poro, temperos e tampa para cozinhar e apurar bem o sabor. Tudo al dente, acrescenta folhas de manjericão e volta com frango para a frigideira.
Se não quiser usar creme de leite, pode parar ai e servir, eu usei uma caixa e ficou delicioso!