
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, mas essa receita tem um toque especial. Com ingredientes saudáveis e uma calda de chocolate deliciosa, esse bolo é perfeito para quem quer se deliciar sem culpa. Além disso, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Vamos conferir a receita!
Ingredientes e Preparo
No liquidificador:
• 1 cenoura média ou 2 pequenas crua (120g)
• Adoçante (usei 4 col sopa)
• 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
• 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
Bata até ficar sem pedaços, lisinha.
Em um bowl misture:
• 1 xícara de farinha de arroz
• 1 xícara de farinha de aveia
Obs: gosto de peneirar as farinhas
👉🏻 Misture a parte seca com a molhada e acrescente:
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
👉🏻 Forma untada e enfarinhada
👉🏻 Forno pré aquecido a 200º, meu bolo levou 40min
👉🏻 Para a calda derreti chocolate 70% e adicionei um pouco de creme de leite de castanha de caju (pode usar leite de sua preferência ou água), adoçante é opcional, não usei.
Leve em fogo baixo até ficar bem lisinho.

