
Bolo de Banana
Com ingredientes naturais e sem adição de açúcar refinado, essa receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Combinando aveia, amêndoas, psyllium e essência de baunilha, o bolo fica macio e úmido, e a calda de açúcar de coco dá um toque de doçura irresistível. Confira abaixo o passo a passo para preparar esse delicioso bolo de banana!
Ingredientes
• 3 Ovos (em temperatura ambiente)
• 1/2 Xic de Oleo de coco
• 2 Bananas bem maduras (usei banana prata)
• 2 CS de Açúcar de Coco
• 2 CS de Adoçante
• 1 C. Café de Essência de Baunilha
• 1 Xic F. de Aveia
• 1/2 Xic F. de Amêndoa
• 1 CS de Psyllium
• Canela a gosto
• 1 CS de Fermento para Bolo
Calda
3 Colheres de sopa de açúcar de coco e um pouco de água, leve ao fogo até reduzir.
Preparo
No liquidificador misture os líquidos com o açúcar e adoçante e bata bem, em seguida misture o líquido ao seco e mexa devagar, finalize com o fermento para bolo e mexa lentamente.
Unte a forma antiaderente de bolo com óleo de coco, coloque a calda e opcional banana fatiada em rodelas (ou como preferir), em seguida despeje a massa do bolo e leve ao forno já pre aquecido a 200° por 25min. Esse tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito, quando sair sequinho pode tirar. Espere esfriar um pouco e desinforme.
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