Bacalhau com Creme de Abobrinha
Este prato é um clássico da cozinha portuguesa e um verdadeiro deleite para os amantes do bacalhau. O bacalhau é combinado com um creme suave de abobrinha para criar uma mistura perfeita de sabores. É uma refeição fácil e rápida de preparar, mas cheia de sabor e nutrição.
Ingredientes
•1kg de Lombo de Bacalhau (dessalgado) levemente temperado com sal, pimenta e alho processado
• Batatas cozidas cortadas em fatias finas (temperada com sal, pimenta e páprica)
• Pimentão vermelho e amarelo em rodelas
• Cebola em rodelas
• Alho poró
• Azeitona (usei azapa)
• Azeite
• 2 a 3 dentes de alho cortado em pedaços
Acompanhamento
• Creme de abobrinha
Preparo
Montar o prato como no vídeo e levar ao forno já pré-aquecido, coberto com papel alumínio até o bacalhau ficar levemente dourado
👉🏻 Este prato com o creme de abobrinha, despensa arroz!
👉🏻 As batatas podem ser substituídas por abobrinha fatiadas em rodelas, porém não tão finas