Receita Fácil de Nhoque de Abobrinha: Saudável, Leve e Delicioso
Prepare-se para uma explosão de sabores com este nhoque de abobrinha irresistível! Feito com ingredientes simples e nutritivos, essa receita é perfeita para quem busca uma alternativa leve e deliciosa ao tradicional nhoque de batata. Com uma textura suave e um molho de tomate caseiro cheio de sabor, esse prato é fácil de preparar e vai surpreender a todos à mesa. Vamos cozinhar juntas essa delícia?
Ingredientes
➿ 100g de abobrinha ralada e escorrida
➿ 1/4 xic farinha de arroz
➿ 1/4 xic farinha de aveia
➿ 1 colher de sopa de creme de ricota
➿ Sal a gosto
👩🏼🍳 Modo de preparo
Rala a abobrinha, coloca um pouco de sal e deixa desidratar e com ajuda de um pano limpo espreme para tirar a agua.
Em seguida adiciona 1 col de sopa de creme de ricota, sal, a farinha de arroz e farinha de aveia, mistura tudo até a massa não grudar mais nas mãos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada faça as tiras e corte em tamanho de nhoque.
Ferva bastante agua e jogue os nhoques a medida que forem subindo, retire.
👉🏻 Molho
Refogue o alho poró no azeite, entre com cogumelos e tempere em seguida o molho de tomate caseiro.
Agora é só jogar os nhoques na panela do molho, misturar e aquecer. Na hora de servir jogue um queijo parmesão e voilà, ficou DELICIOSO!