Couve-flor Gratinada: Uma Explosão de Sabores e Texturas, Delícia!
Delicie-se com uma combinação irresistível de sabores e texturas nesta receita de Couve-flor Gratinada. Cortadas em fatias generosas e regadas com azeite, as fatias de couve-flor são cuidadosamente assadas até alcançarem uma textura delicadamente crocante. Após o pré-aquecimento a 200°C, elas passam apenas 10 minutos no forno, antes de serem retiradas e receberem um banho do molho especial preparado com azeite, mostarda em pó, alho em pó, sal, pimenta, páprica doce e um mix de ervas aromáticas. A imaginação é o limite para o recheio – queijo muçarela, presunto ou outras opções – e, ao retornarem ao forno, o queijo derrete e doura para criar um gratinado irresistível. Uma explosão de sabor que certamente deixará você ansiosa para saborear cada deliciosa porção.
Ingredientes e Preparo
🔹 Couve-flor lavada e cortada em fatias não muito finas
🔹 Molho de tomate caseiro
🔹 Azeite (regar)
👆🏻 Faz isso e leva ao forno já pré aquecido a 200° por mais ou menos 10 minutos
👉🏻 Retira a couve-flor e joga por cima o molho que preparou com azeite, mostarda em pó, alho em pó (pode ser espremido), sal, pimenta, páprica doce e mix de ervas. Coloquei queijo muçarela e presunto, mas você pode rechear como preferir e voltar com elas ao forno ainda aquecido até derreter o queijo e …
…hummm