Receita de Cheeseburger de Lentilha: Sabor Irresistível em Cada Mordida!
Uma alternativa deliciosa e saudável para os amantes de hambúrgueres, esta receita de Cheeseburger de Lentilha oferece uma abordagem inovadora para um clássico favorito. Feitos com lentilhas cozidas, berinjela, cogumelos e uma mistura de temperos aromáticos, esses hambúrgueres são uma combinação irresistível de sabores e texturas. Após um processo simples de preparo, onde os ingredientes são refogados e combinados com farelo de aveia para a consistência ideal, você pode moldar e cozinhar esses hambúrgueres de maneira conveniente, seja na frigideira com um toque de azeite, no forno ou em um Airfryer. Sirva-os com sua seleção preferida de acompanhamentos, como alface crocante, tomate suculento, queijo cheddar derretido e um pão australiano, para uma refeição completa e satisfatória. A melhor parte? Eles podem ser armazenados no freezer, garantindo uma refeição saborosa a qualquer momento.
Ingredientes
🔸 Lentilha (+/- 700g) cozida
🔸 Berinjela (1 média)
🔸 Cogumelos (usei 6 unidades)
🔸 150g de farinha ou farelo de aveia
🔸 Cebola
🔸 Temperos, sal, alho em pó, tomilho, páprica, cominho e pimenta
🔸 Cebolinha a gosto
🔸 Gengibre ralado (1 col de chá ou mais)
🔸Cebolinha a gosto
Preparo
- Lentilha de molho de um dia para o outro, trocando de agua 2 vezes, cozinha, tempera e reserva.
- Refoga os demais ingredientes cortados em pedaços bem pequenos com os temperos descritos a cima e mistura com a lentilha, acrescente o farelo de aveia ate dar a liga.
- Com as mãos monte os hambúrgueres, pode fritar com um fio de azeite ou levar ao forno ou Airfryer.
Armazene no freezer.
Eu fiz o meu usando, alface, tomate, queijo cheddar e pão australiano. Monte o seu como de acordo com o seu gosto e preferência.