Bolo Formigueiro Saudável
O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria brasileira, com sua textura fofinha e sabor de chocolate e baunilha. Essa versão saudável, com base em cenoura, sem glúten e sem lactose, é perfeita para quem quer se deliciar sem sair da dieta. Feito com farinha de amêndoas, aveia e arroz, além de cenoura picada, óleo de coco e adoçantes naturais, esse bolo é rico em nutrientes e sabor. O chocolate picado na massa dá um toque especial e o fermento garante a leveza que todo bolo deve ter. Experimente essa receita deliciosa e saudável e se surpreenda!
Ingredientes
• 1 Xic de Farinha de Amêndoas
• 1/2 Xic de Farinha de Aveia
• 2 Col de Sopa de Farinha de Arroz
• 1 Col de Café de Goma Xantana ou 1 Col de Sopa de Psyllium
• 1 Col de Sopa de Fermento
• 3 Ovos (em temperatura ambiente)
• 3 Col de Sopa de Óleo de Coco (em temperatura ambiente)
• 1 Col de Sopa de Vinagre de Maçã
• 1 Cenoura grande crua sem casca, picada
• Chocolate Picado
• 2 Col de Sopa de Açúcar de Coco
• 2 Col de Sopa de Adoçante
• 1 Col de Cafe de Essência de Baunilha
Preparo
Misture seco e reserve (menos o fermento para bolo).
No liquidificador bata os ovos com a cenoura por no mínimo 3 minutos, depois acrescente o oleo de coco, açucar de coco, adoçante, vinagre de maçã e a essência de baunilha e bata por mais uns 2 minutos.
Misture o líquido ao sólido, mexa e acrescente o chocolate picado, misturou? Então adicione o fermento em pó e misture devagar.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por no mínimo 30 min, fique de olho, pois o tempo varia muito de forno para forno (o meu é forno convencional).
Retire, deixe esfriar e desinforme! 😉
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